Умерла французский дизайнер Соня Рикель

Знаменитый модельер Сони Рикель скончалась во Франции на 87-м году жизни, сообщает агентство AFP в четверг, 25 августа. Агентство отмечает, что причиной смерти дизайнера стала болезнь Паркинсона, которой она страдала в течение долгого времени.

Соня Рикель происходила из буржуазной семьи еврейских иммигрантов из России. С 17 лет она занималась оформлением витрин одного из текстильных магазинов. Первый муж модельера был владельцем магазина трикотажных изделий.

В 1962 году она сделала первые стильные свитера и одежду для беременных для бутика супруга. Ее работы стали быстро завоевывать популярность.

В 1986 году Рикель запустила на парижской улице Гренель свой первый бутик. Она сотрудничала также с некоторыми крупными западными торговыми домами, разрабатывая по их заказу коллекции одежды. Модельер также одной из первых стала широко использовать в своих проектах вывернутый наружу шов.

Рикель называют «королевой трикотажа и шерстяной вязки». Ее широкий пуловер остается одной из основ выпускаемых ее лейблом моделей. Дизайнер пользовалась во Франции большим авторитетом и остается одним из самых знаменитых модельеров.

Новости партнеров