КамАЗ станет партнером Mercedes-Benz в строительстве завода легковых автомобилей

Российский производитель грузовых автомобилей КамАЗ выступит в качестве партнера в строительстве завода легковых автомобилей Mercedes-Benz в России. Об этом в пятницу, 26 июля, сообщают «Ведомости» со ссылкой на генерального директора «Мерседес-Бенц рус» Яна Мадея.

«Нам нужно, чтобы партнер располагал соглашением о промсборке, и «КАМАЗ» его имеет», — рассказал Мадея.

КамАЗ станет партнером «Мерседес-Бенц рус» на основе соглашения о промышленной сборке, но инвестиций от российского производителя не ожидается. У совместного предприятия Daimler и КамАЗ «Даймлер КамАЗ рус» есть такое соглашение с «АвтоВАЗ», Renault и Nissan — оно дает льготы в отношении ввоза комплектующих в обмен на увеличение производственных мощностей и локализацию сборки.

«Какие условия обсуждаются, я не могу сказать до завершения переговоров», — уточнил Мадей. Он также выразил надежду на то, что компании придут к соглашению в течение ближайших нескольких месяцев и зафиксируют условия в специальном инвестиционном контракте.

По данным газеты, выпуск машин на новом заводе полного цикла мощностью до 25 000 автомобилей в год может начаться в 2019 году.

Ранее сообщалось, что КамАЗ может выступить партнером по строительству автозавода в индустриальном парке «Есипово». Подчеркивалось, что компания Daimler, которая производит в России коммерческие автомобили Mercedes Sprinter, владеет 15% акций КамАЗа.

Новости партнеров