Путин уволил двух генералов СКР

Президент Владимир Путин уволил из Следственного комитета России (СКР) двух высокопоставленных генералов, говорится в указе главы государства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации в пятницу, 26 мая.

Согласно указу, свои посты оставят заместитель руководителя ГУ процессуального контроля в сфере противодействия коррупции генерал-майор Дмитрий Шершаков и первый заместитель главы ГУ обеспечения деятельности СКР Виталий Фролов.

«Коммерсантъ» со ссылкой на источники ранее писал, что Дмитрий Шершаков может возглавить главное следственное управление СКР по Москве.

До этого он служил в Моспрокуратуре, возглавлял Перовскую межрайонную прокуратуру и следственное управление СКР по Юго-Западному округу столицы.

В июле ФСБ задержала начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко, а также его заместителя Александра Ламонова и первого заместителя начальника ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова. Они подозреваются в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК).

Следователи заподозрили Никандрова в получении взятки в $1 млн, говорил адвокат Ламонова, но никто из фигурантов дела не признал вину.

Председатель СКР Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете» отмечал, что работа «по очищению рядов СКР и всех других правоохранительных ведомств» после ареста ряда высокопоставленных сотрудников Следственного комитета будет продолжена.

Новости партнеров