Путин и Эрдоган по телефону обсудили ситуацию в Сирии

По инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает в пятницу, 26 августа, пресс-служба Кремля.

«Обсуждены вопросы дальнейшего развития российско-турецкого сотрудничества в политической и торгово-экономической сферах в свете договоренностей, достигнутых на встрече в Санкт-Петербурге 9 августа», - указывается в пресс-релизе.

В сообщении уточняется, что лидеры двух стран «провели обстоятельный обмен мнениями по ситуации в Сирии». «Отмечена важность совместных усилий в русле борьбы с терроризмом», - добавили в Кремле.

Стороны договорились продолжить личное общение «по двусторонней и по международной повестке дня», подытожили в пресс-службе.

ТАСС со ссылкой на телеканал HaberTurk сообщает, что Эрдоган «проинформировал Путина об операции (турецкой армии в Сирии) «Щит Евфрата». Источники телеканала рассказали, что стороны обсудили возможности интенсификации усилий по доставке гуманитарной помощи в сирийский Алеппо.

Новости партнеров