Сбербанк обогнал «Газпром» по рыночной капитализации

Капитализация обыкновенных акций Сбербанка по итогам торгов составила 1,323 трлн рублей, а капитализация акций «Газпрома» лишь 1,219 трлн рублей

Обыкновенные акции Сбербанка по итогам торгов четверга вышли на первое место по рыночной капитализации, учитываемой в индексе ММВБ, обогнав акции «Газпрома», сообщает агентство Bloomberg в пятницу, 26 августа, со ссылкой на данные Московской биржи.

РИА Новости уточняют, что рыночная капитализация обыкновенных акций Сбербанка по итогам торгов четверга составила 1,323 трлн рублей, а капитализация акций «Газпрома» лишь 1,219 трлн рублей.

В пресс-службе Сбербанка напомнили, что кредитная организация раскрыла результаты работы группы за первое полугодие по МСФО и ожидания по работе банка до конца года. Согласно отчетности, полугодовая прибыль Сбербанка по МСФО выросла более чем в три раза - до 263,1 млрд рублей.

«На фоне этой информации рынок оценивает по-новому стоимость компании. Выходят также отчеты аналитиков, в которых повышаются прогнозы по целевой цене акций Сбербанка», — пояснили в пресс-службе кредитной организации.

Аналитики Альфа-банка считают, что в рамках очередного коридора котировки Сбербанка в обозримом будущем могут покорить отметку 150 рублей.

Новости партнеров