«Т Плюс» Вексельберга модернизирует ТЭЦ в Воркуте после критики Путина

Компания «Т Плюс», которой принадлежит Воркутинская ТЭЦ и которой владеет «Ренова» Виктора Вексельберга, представила программу модернизации энергообъектов ООО «Воркутинские ТЭЦ», сообщает пресс-служба компании в пятницу, 26 августа.

В сообщении указывается, что на обновление оборудования ТЭЦ и котельной города будет направлено более 1,7 млрд рублей. Модернизация пройдет в рамках программы в период до 2019 года, отметили в компании.

При этом в компании отметили, что ограничениями для развития энергосистемы могут стать долги конечных потребителей в 6,23 млрд рублей и завышенная цена на уголь, поставляемый ООО «Воркутауголь».

«Компания «Т Плюс» рассчитывает на то, что руководство Республики Коми окажет содействие в решении этих вопросов», — указывается в пресс-релизе компании. В сообщении подчеркивается, что текущей энергетической безопасности Воркуты и прохождению городом осенне-зимнего периода ничто не угрожает.

Ранее временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Сергей Гапликов сообщил президенту Владимиру Путину об угрозе срыва подготовки Воркуты к отопительному сезону из-за критического состояния оборудования принадлежащего компании Вексельберга ООО «Воркутинские ТЭЦ».

«Оборудование, которое существует на станции, находится в критическом состоянии, практически девять котлов сегодня находятся в ремонте: три — в более или менее поддерживаемом состоянии, остальные требуют капитального ремонта», — подчеркивал он. Глава Коми попросил президента усилить работу правительства в этом направлении.

«Обязательно, так и сделаем. Эта безответственность должна быть пресечена», — заявил Гапликову в ответ Путин.