В Ереване по запросу США задержан гражданин России

В Ереване задержан россиянин Сергей Миронов, подозреваемый в отмывании денег и незаконной передаче военных технологий. Об этом в субботу, 27 августа, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление адвоката задержанного Карена Нересяна.

«Пока мы точно не знаем, в чем его обвиняют, при задержании объявили, что он разыскивается властями США за отмывание $50 000 и передачу каких-то технологий», — сказал Нересян. Защитник также уточнил, что сейчас Миронов арестован, находится в изоляторе, и суд, скорее всего, в понедельник решит вопрос о его экстрадиции в США. Он уточнил, что сейчас Миронов арестован и находится в изоляторе.

Адвокат рассказал о своем клиенте: «Сергей Миронов 1986 года рождения, москвич, женат, двое детей, вместе с супругой накануне поехал в Армению отдыхать». По словам юриста, его подзащитный работал начальником отдела видеотехнологий в российско-белорусской фирме, в США был лишь однажды, провел там неделю в 2013 году, будучи в командировке.

Как сообщил Нерсесян, в российском Интерполе нет сведений о том, что Миронов находится в розыске. «Очевидно, это инициатива США», — подчеркнул он.

Суд, скорее всего 29 августа, решит вопрос о его экстрадиции в Соединенные Штаты, добавил Нерсесян.