закрыть

Президента Узбекистана госпитализировали

Президент Узбекистана Ислам Каримов госпитализирован и находится на стационарном лечении. Об этом в воскресенье, 28 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение правительства страны.

«Кабинет министров Республики Узбекистан сообщает, что президент Республики Узбекистан Ислам Каримов находится на стационарном лечении», – говорится в сообщении. Какие-либо подробности о роде заболевания Каримова не уточняются.

Также в сообщении подчеркивается, что, по мнению специалистов, медицинское обследование президента, а также последующее его лечение потребуют определенного времени.

Как пишет «Фергана.ру», по неофициальной информации, 78-летний президент в ночь на 27 августа мог перенести инсульт. По данным источников издания, «в Ташкент уже прилетели авторитетные врачи из-за рубежа, лечившие его ранее и знакомые с историей болезни Каримова».

Главе Узбекистана 78 лет, он является бессменным руководителем независимого Узбекистана с 1991 года. 1 сентября Каримов должен появиться на праздновании 25-летия Дня независимости.

Новости партнеров