К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 29 августа 2016 г.

ЦБ и министерства проверят на готовность к работе в условиях военного времени


    Федеральные органы исполнительной власти России, в том числе структурные подразделения ЦБ, Минфина, Минкомсвязи, Минпромторга и Росрезерва, пройдут проверку на готовность к работе в условиях военного времени, сообщила в понедельник, 29 августа, пресс-служба министерства обороны. 

    Проверка пройдет в рамках внезапной проверки российских Вооруженных Сил. Территориальным органам исполнительной власти предстоит координировать и контролировать перевод сфер своей деятельности на работу в условиях военного времени, а также обеспечивать мобилизационное развертывание и проведение мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности.

    В ходе внезапной проверки боеготовности в России проводятся мобилизационные мероприятия с призывом граждан из запаса, в том числе резервистов, осуществляется формирование воинских частей территориальной обороны и поставка автомобильной техники в Южном, Центральном военных округах и на Северном флоте.

     

    С призываемыми из запаса гражданами проводятся военные сборы. На них военнообязанные запаса должны будут пройти курс интенсивной общевойсковой подготовки и обучения по воинской учетной специальности. Также им предстоит пройти боевое слаживание в составе воинских подразделений.

    Впервые финансовое обеспечение войск, оторванных от постоянных пунктов дислокации, будет проводиться с привлечением полевых учреждений Центробанка.

    На юге России будет проведена проверка готовности предприятий оборонно-промышленного комплекса(ОПК) юга России к выполнению мобилизационных заданий по поставке и ремонту вооружения, военной и специальной техники в интересах создаваемых группировок войск.

    Верховный главнокомандующий, президент России Владимир Путин объявил о внезапной проверке боеготовности Вооруженных сил 25 августа. На совещании с руководящим составом Минобороны министр обороны генерал-армии Сергей  Шойгу сообщил, что войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, а также главного командования Воздушно-космических сил и командования Воздушно-десантных войск приводятся в полную боевую готовность 25 августа с 07.00 мск.

    Проверка боеготовности пройдет с 25 по 31 августа. Она позволит оценить способность Западного и Центрального военных округов нарастить усилия на юго-западном стратегическом направлении.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+