закрыть

Правительство Узбекистана назвало состояние президента Каримова критическим

"В минувшие сутки в состоянии нашего президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое", — говорится в сообщении

Состояние президента Узбекистана 78-летнего Ислама Каримова критическое, говорится в сообщении узбекского правительства, опубликованном в пятницу, 2 сентября, на сайте «Газета.uz».

"В минувшие сутки в состоянии нашего президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое", — говорится в сообщении кабмина Узбекистана.

1 сентября Каримов не присутствовал на официальных мероприятиях в честь Дня независимости Узбекистана, который отмечается.

Правительство страны подтвердило, что Каримов был госпитализирован в минувшую субботу, 27 августа, после перенесенного инсульта. 28 августа правительство страны сообщило, что Каримов находится в больнице на стационарном лечении.

29 августа дочь президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева сообщила на своей странице в Instagram, что ее отец перенес кровоизлияние в мозг и находится в реанимации. Врачи, по ее словам, оценивают его состояние как стабильное.

29 августа некоторые СМИ сообщили, со ссылкой на свои источники, о смерти Каримова. Другие источники опровергали эту информацию.

Ислам Каримов занимает пост президента Узбекистана с 1991 года. До этого он был президентом Узбекской ССР в составе СССР.

Новости партнеров