Глава МЧС ввел в Приморье режим чрезвычайной ситуации

Глава МЧС России Владимир Пучков ввел в Приморье режим чрезвычайной ситуации федерального уровня, сообщила в пятницу, 2 сентября, пресс-служба администрации Приморского края.

Глава МЧС России заявил о введении режима ЧС федерального уровня на территории Приморского края на оперативном совещании в селе Уборка Чугуевском районе Приморья. В совещании также принимали участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и руководители ведомств, задействованных в ликвидации последствий тайфуна "Лайонрок".

Ранее в пятницу стало известно, что при оказании помощи местным жителям, пострадавшим от тайфуна, погиб начальник главного управления МЧС России по Приморскому краю Олег Федюра. Он направлялся в Уборку с группой спасателей. При пересечении реки Павловка, вышедшей из берегов, КамАЗ, в котором находились начальник Федюра и восемь спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, упал в воду.

Офицер МЧС погиб, спасая личный состав. Других пострадавших среди спасателей нет.

В результате тайфуна "Лайонрок" в Приморском крае выпала трехмесячная норма осадков. К утру пятницы были подтоплены более 2500 домов и 500 придомовых территорий, повреждены 27 км дорог, разрушены девять мостов. Отрезанными от мира оказались 17 поселков.

Новости партнеров