К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Узбекистана опровергли заявление о смерти Каримова


Пресс-служба правительства Узбекистана заявила, что не распространяла сообщение о смерти президента Ислама Каримова. Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 2 сентября.

Ранее «Интерфакс» сообщал о смерти Каримова со ссылкой на официальное сообщение правительства.

29 августа агентство «Фергана» сообщало, что Каримов умер, на следующий день после того, как стало известно о его госпитализации. Источник в аппарате узбекского лидера в комментарии РИА Новости опроверг эти сведения (официального опровержения оперативно не последовало).

 

Также 29 августа дочь президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева сообщила на своей странице в Instagram, что ее отец перенес кровоизлияние в мозг и находится в реанимации. Врачи, по ее словам, оценивают его состояние как стабильное.

2 сентября кабинет министров Узбекистана заявил, что президент находится в критическом состоянии.

Агентство Reuters также сообщило, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев срочно прерывает свое участие в саммите глав стран G20 в Китае для экстренного визита в Узбекистан. Агентство считает этот факт свидетельством того, что будет официально объявлено о смерти Каримова.

Ислам Каримов занимал пост президента Узбекистана с 1991 года. До этого он был президентом Узбекской ССР в составе СССР.

Читайте также: Узбекистан: уход тирана или приход хаоса?

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+