Путин назвал «Газпром» явно недооцененным

Российский газовый монополист «Газпром» недооценен рынком, но Москва не собирается продавать компанию и поэтому колебания ее капитализации не беспокоят Кремль, заявил в интервью агентству Bloomberg во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума президент России Владимир Путин.

Полный текст интервью опубликован в понедельник, 5 сентября, на сайте Кремля.

"Газпром" явно недооценен, это абсолютно очевидный факт", — подчеркнул в интервью глава государства.

Путин отметил, что российский власти пока не собираются продавать "Газпром", объяснив это особенностями российской экономики, социальной сферы и российской энергетики.

"Мы знаем, что такое "Газпром", чего он стоит и чего он будет стоить", — пояснил президент России.

Капитализация "Газпром" достигала $300 млрд, а сейчас не превышает $50 млрд, По этому показателю газовый монополист уступает Сбербанку и "Роснефти". Путин ответил на комментарий Bloomberg, сравнившего главу монополии Алексея Миллера с генералом, потерявшим 80% своей армии. "Это другой случай", — отметил Путин Он пояснил, что в данном случае генерал ничего не потерял, а перевел в резервы, которые в любой момент могут быть востребованы и использованы.

Акции "Газпрома" на торгах Московской биржи в понедельник росли в цене на 1,2% на заявлениях Путина о недооцененности российской компании. По состоянию на 10:30 мск акции "Газпрома" выросли на 1,2% и достигли 137,19 рубля.

Новости партнеров