К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Путин назвал «Газпром» явно недооцененным


    Российский газовый монополист «Газпром» недооценен рынком, но Москва не собирается продавать компанию и поэтому колебания ее капитализации не беспокоят Кремль, заявил в интервью агентству Bloomberg во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума президент России Владимир Путин.

    Полный текст интервью опубликован в понедельник, 5 сентября, на сайте Кремля.

    "Газпром" явно недооценен, это абсолютно очевидный факт", — подчеркнул в интервью глава государства.

     

    Путин отметил, что российский власти пока не собираются продавать "Газпром", объяснив это особенностями российской экономики, социальной сферы и российской энергетики.

    "Мы знаем, что такое "Газпром", чего он стоит и чего он будет стоить", — пояснил президент России.

    Капитализация "Газпром" достигала $300 млрд, а сейчас не превышает $50 млрд, По этому показателю газовый монополист уступает Сбербанку и "Роснефти". Путин ответил на комментарий Bloomberg, сравнившего главу монополии Алексея Миллера с генералом, потерявшим 80% своей армии. "Это другой случай", — отметил Путин Он пояснил, что в данном случае генерал ничего не потерял, а перевел в резервы, которые в любой момент могут быть востребованы и использованы.

    Акции "Газпрома" на торгах Московской биржи в понедельник росли в цене на 1,2% на заявлениях Путина о недооцененности российской компании. По состоянию на 10:30 мск акции "Газпрома" выросли на 1,2% и достигли 137,19 рубля.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+