К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes
  • 05 сентября 2016 г.

Минюст признал «Левада-Центр» иностранным агентом


Российская негосударственная исследовательская организация «Аналитический центр Юрия Левады» («Левада-Центр») попала в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, сообщает пресс-служба Минюста в понедельник, 5 сентября.

В сообщении указывается, что организация внесена в соответствующий список некоммерческих организаций в соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях».

В пресс-релизе поясняется, что факт соответствия «Левада-Центра» признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения ведомством внеплановой документарной проверки.

Реклама на Forbes

«Интерфакс» напоминает, что с соответствующим запросом в Минюст обратился лидер движения «Антимайдан» сенатор Дмитрий Саблин.

«Левада-Центр» занимается собственными и заказными социологическими и маркетинговыми исследованиями. Некоммерческая организация является одной из крупнейших в своей области в России, указывается на сайте организации. Центр проводит регулярные опросы общественного мнения по всей стране с 1988 года. Он носит имя российского социолога Юрия Левады (1930-2006).

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021