К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В «Левада-Центре» сочли статус иноагента «политическим заказом»


    Директор Аналитического Центра Юрия Левады («Левада-Центр») Лев Гудков объяснил присвоение центру статуса иностранного агента возможным политическим заказом, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на интервью с руководителем организации в понедельник, 5 сентября.

    В беседе с телеканалом Гудков подчеркнул, что не связывает решение Минюста с будущими выборами, однако добавил, что проверки в организации начались после того, как центр зафиксировал снижение рейтингов партии «Единая Россия». «Это был предлог или повод», — предположил он.

    В беседе с «Интерфаксом» заместитель директора организации Алексей Гражданкин уточнил, что «Левада-Центр» надеется в ближайшее время избавиться от статуса иностранного агента. «Мы ориентированы в первую очередь на внутрироссийского клиента, сокращаем число договоров с иностранными клиентами и надеемся, что этот статус с нас снимут», - отметил собеседник агентства.

     

    Он добавил, что статус иностранного агента «создаст определенные сложности в части взаимодействия с другими организациями, но не повлияет критично на работу «Левады-Центра», указывает агентство.

    Ранее стало известно, что российская негосударственная исследовательская организация попала в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Факт соответствия «Левада-Центра» признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, Минюст установил в ходе внеплановой документарной проверки.

    «Левада-Центр» занимается в России собственными и заказными исследованиями. Организация проводит регулярные опросы общественного мнения по стране с 1988 года. Она носит имя российского социолога Юрия Левады (1930-2006).

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+