Михаил Слободин пообещал ответить «на все вопросы» СКР

Ставший фигурантом дела о взятках экс-руководству Республики Коми глава «Вымпелкома» Михаил Слободин сообщил газете «Ведомости» в понедельник, 5 сентября, что планирует вернуться в Россию в конце недели.

Издание отмечает, что сейчас он находится в плановой командировке во Франции. По возвращении гендиректор «Вымпелкома» пообещал ответить на все вопросы Следственного комитета России (СКР).

«Мы действительно вели бизнес в Коми, будем выяснять, в чем нас обвиняют. Отвечу на все вопросы», — сказал Слободин. Знакомый Слободина отметил, что на 18.00 мск из СКР ему не писали и не звонили. Представитель «Вымпелкома» от комментариев отказался.

Ранее пресс-служба СКР сообщила, что Слободин стал фигурантом дела о взятках властям Коми, его статус не уточнялся. Следователи также задержали по этому делу главу компании «Т Плюс» Бориса Вайнзихера и совладельца компании «Ренова» Евгения Ольховика. Они проходят подозреваемыми в даче многомиллионной взятки бывшим властям Коми. Указанные лица в разные годы руководили ЗАО «Комплексные энергетические системы».

До этого стало известно, что следователи завели уголовное дело против бывших и действующих руководителей ЗАО «КЭС», правопреемником которого выступает ПАО «Т Плюс», входящее в холдинг «Ренова» миллиардера Виктора Вексельберга, по части 5 статьи 291 УК («Дача взятки в особо крупном размере»). Следователи считают, что взятки в сумме более 800 млн рублей передавались бывшим членам правительства Коми за введение максимально выгодных тарифов на тепло- и энергоснабжение и создание комфортных условий деятельности компании в Коми в целом.

Читайте также: Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты