К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Moody's отозвало рейтинги субподрядчика строительства Керченского моста


    Moody's отозвало корпоративный рейтинг и рейтинг вероятности дефолта, присвоенные ранее компании «Мостотрест», которая в марте 2016 года заключила подряд на строительство моста в Крым через Керченский пролив, говорится в пресс-релизе международного рейтингового агентства.

    Отзыв рейтингов произведен «по собственным причинам делового характера».

    На момент отзыва корпоративный рейтинг "Мостотреста" находился на уровне "Ba3", а рейтинг вероятности дефолта — на уровне "Ba3-PD". Прогноз по обоим рейтингам — стабильный.

     

    1 сентября 2016 года отдел Минфина США по контролю за иностранными активами расширил список российских физических и юридических лиц, в отношении которых действуют экономические санкции в связи с конфликтом на Украине. В список были включены компания «СГМ-Мост» («дочка» «Стройгазмонтажа» миллиардера ). И компания «Мостотрест», заключившая в марте 2016 года подряд с «СГМ-Мост» на сумму в 96,9 млрд рублей.

    Ранее крупнейшим акционером «Мостотреста» была Marc O'Polo Investment (MPI) с долей в 38,6%. Эта компания на 68,45% принадлежала сыну Аркадия Ротенберга — Игорю. 29 апреля 2015 года MPI продала за 10,043 млрд рублей свою долю в «Мостотресте» компании «ТФК-финанс», доля которой выросла до 63,63%. В августе 2015 года пакет «ТФК-Финанс» в «Мостотресте» вырос до 94,2% акций. 

    С компаниями, оказавшимися в «черном» списке минфина США, американским гражданам и компаниям запрещено заключать сделки.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+