США расширили санкции против России

Власти США расширили антироссийские санкции, дополнив список подпадающих под ограничения компаний и организаций. Об этом сообщается в Бюро промышленности и торговли, входящего в Минторг США во вторник, 6 сентября.

Документ в ознакомительном порядке размещен на сайте ведомства. Всего в санкционных списках теперь будет числиться 81 компания и организация под 86 наименованиями. Семь из них относятся к Крыму, который американская сторона называет «крымским регионом Украины», еще 75 — к другим российским регионам, по два — к Индии и Гонконгу.

Как сообщается, в документе упомянуты компании «Ангстрем-М», Giovan Ltd, «Ангстрем», «Ангстрем-Т», ОАО «ВО Радиоэкспорт», Пермская научно-производственная приборостроительная компания (ПНППК), АО «Микрон», АО НПФ «Микран», НПК «Гранат», «Текнопол компани» и «Текнопол лимитед».

Назначение санкций минторг объясняет введением «дополнительных требований при лицензировании и ограничении доступа к большинству лицензионных исключений для экспорта, реэкспорта и трансферта внутри страны».

Так, более чем для 50 подразделений «Газпрома» вводится обязательное лицензирование всех поставок. При рассмотрении лицензионных заявок в соответствии с санкционным режимом будет действовать «презумпция отказа», отмечается в документе.

7 сентября уведомление будет опубликовано в Federal Register — вестнике правительства США.