«Газпром» получил первые разрешения по проекту «Турецкий поток»

"Газпром" получил от Анкары по дипломатическим каналам первые разрешения на реализацию "Турецкого потока", сообщает пресс-служба российской компании в среду, 7 сентября.

«Начало выдачи разрешений является позитивной новостью для «Газпрома», - приводятся в сообщении слова председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера. По его словам, этот шаг турецкой стороны отражает заинтересованность турецких властей в проекте, а также «свидетельствует о переходе к его практической реализации».

Ранее Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак пришли к соглашению о скорейшем завершении всех необходимых подготовительных процедур для начала реализации проекта "Турецкий поток".

Проект предполагает строительство газопровода из России в Турцию по дну Черного моря. Он пройдет 660 км в старом коридоре "Южного потока", который был отменен в декабре 2014 года, и 250 км в новом коридоре в направлении европейской части Турции. Планируется, что поставки газа по первой нитке газопровода будут целиком предназначены для турецкого рынка.

Новости партнеров