Глава «Рособоронэкспорта» до конца года может покинуть свой пост

Генеральный директор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин после 17 декабря 2016 года покинет свой пост. Об этом в пятницу, 9 сентября, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к «Ростеху» источник.

По предположениям, управлять компанией, через которую проходит свыше 80% всего оружейного экспорта, будет нынешний глава «Вертолетов России» Александр Михеев. Исайкин, в свою очередь, может стать советником главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова. Источник отметил, что уход Михеева может быть связан с проблемами холдинга в разработках гражданских вертолетов.

Помимо Михеева на пост главы «Рособоронэкспорта» рассматривалось несколько человек из компании и близких к ней структур, например, из Федеральной службы по ВТС. При выборе кандидатуры Михеева значительную роль сыграл тот факт, что руководитель «Вертолетов России» «заручился поддержкой вице-премьера Дмитрия Рогозина и Сергея Чемезова».

«Рособоронэкспорт» и «Ростех» от комментариев отказались.

Первая информация о возможных перестановках в руководстве «Рособоронэкспорта» поступала еще в мае. По сведениям газеты, в ближайшее время Михеев будет представлен президенту Владимиру Путину.


Новости партнеров