Клинтон почувствовала себя плохо на церемонии в память о жертвах терактов 9/11

Кандидат в президенты США от Демократической партии 68-летняя Хиллари Клинтон почувствовала себя плохо в ходе траурных мероприятий в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, сообщил в воскресенье, 11 сентября, американский телеканал Fox News.

Клинтон была вынуждена покинуть траурную церемонию раньше запланированного из-за "связанного со здоровьем инцидента", рассказал телеканалу источник в правоохранительных органах. По его словам, Клинтон по всей видимости потеряла сознание, направляясь в свой минивэн, и охране пришлось ей помочь.

Казалось, что Хиллари Клинтон споткнулась и ее ноги подкосились. Когда охрана помогала ей сесть в автомобиль, кандидат в президента США потеряла туфлю, уточнил источник Fox News.

Другой собеседник телеканала из правоохранительных органов подтвердил, что Хиллари покинула траурные мероприятия раньше времени по состоянию здоровья.

Клинтон и ее соперник на президентских выборах — кандидат от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп (№324 в рейтинге богатейших людей мира, состояние $4,5 млрд) пообещали 11 сентября приостановить свои избирательный кампании в память о событиях 15-летней давности.

Тогда 11 сентября 2001 года 19 террористов-смертников захватили четыре самолета. Два из них протаранили башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Один упал на здание Пентагона в Вашингтоне. Четвертый захваченный самолет рухнул в поле недалеко от города Шанксвилл в штате Пенсильвания.

Жертвами терактов 11 сентября стали 2974 человека, 24 числятся пропавшими без вести. Погибшими при терактах также числятся 19 террористов.

Новости партнеров