Выемки документов в ЦБ объяснили кражей дивана в санируемом банке МАБ

Выемки документов в офисе ЦБ России в центре Москвы проводились по заявлению о краже дивана, картины и вазы в санируемом Международном акционерном банке (МАБ), сообщило в понедельник, 12 сентября, агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Он рассказал, что обыски в Центробанке 9 сентября проводились в связи с заявлением о краже в МАБ, где введена временная администрация в связи с его санацией. Украдены были диван, ваза и картина.

"Подозреваемые установлены. Они признали вину", — подчеркнул собеседник агентства.

Банк России 3 февраля этого года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Международного акционерного банка в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

О следственных мероприятиях в офисе главного управления ЦБ по Центральному федеральному округу, расположенному на улице Балчуг, сообщила в понедельник, 12 сентября, газета «Ведомости». Выемку документов проводили следователи СКР и ОМОН.

Источник газеты рассказал, что выемка была связана с ситуацией в МАБ.

В феврале 2016 года ЦБ отозвал у МАБа лицензию на осуществление банковской деятельности. После отзыва лицензии выяснилось, что из банка исчезло 6 млрд рублей ФГУП «Алмазювелирэкспорт». По версии следствия, средства похитили с депозита в МАБ в период с 2007 по 2011 год топ-менеджер «Алмазювелирэкспорта» Виктор Афонин и его брат Борис.