К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

WADA обвинило во взломе своей антидопинговой базы хакеров из России


    Всемирное антидопинговое агентство обвинило во взломе антидопинговой базы ADAMS хакеров из России, говорится в заявлении, опубликованном во вторник, 13 сентября, на сайте WADA.

    WADA подтверждает, что российская группа, занимающаяся кибер шпионажем, под названием Tsar Team, также известная как Fancy Bear, получило незаконный доступ к Система антидопингового администрирования и менеджмента ADAMS через аккаунт, созданным Международным олимпийским комитетом к играм 2016 года в Рио, говорится в пресс-релизе.

    "Правоохранительные органы проинформировали WADA, что эти атаки были проведены из России", —заявил гендиректор агентства Оливер Ниггли.

     

    Хакерам удалось ознакомиться с конфиденциальными документами, такими как разрешения на употребление атлетами запрещенных препаратов в терапевтических целях, выданных международными федерациями и национальными антидопинговыми организациями.

    Ниггли отметил, что "криминальная"  хакерская атака серьезно подрывают усилия всемирного антидопингового сообщества с целью восстановить доверие к России.

    13 сентября хакерская группа Fancy Bear опубликовала у себя на сайте документы, подтверждающие, что американская олимпийская чемпионка Рио по гимнастике Симона Байлз и теннисистки Серена и Винус Уильямс принимали допинг с разрешения Всемирного антидопингового агентства (WADA) в терапевтических целях.

    Хакеры получили эту информацию, взломав конфиденциальную базу данных WADA. Из нее следует, что Байлз в разгар Игр в Рио-де-Жанейро была уличена в применении метилфенидата. Но не была дисквалифицирована, получив четыре золотых и одну бронзовую медаль в спортивной гимнастике, так как в 2012-2014 годах получила разрешение на употребление этого препарата в терапевтических целях. 

    Сестрам Уильямс также было выдано разрешение употреблять в терапевтических целях запрещенные для остальных спортсменов оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон.

     

    Еще одна чемпионка Олимпиады в Рио баскетболистка Елена Делле Донн на Олимпиаде в Рио также попалась на амфетамине. Но у нее было полученное в 2014 году разрешение на его употребление в терапевтических целях.

    Хакерам не удалось найти в базе данных WADA диагнозов, на основании которых американским спортсменам разрешали принимать запрещенные препараты.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+