СКР уточнил изъятую у полковника Захарченко сумму

В уголовном деле против замначальника управления ГУЭБ МВД Дмитрия Захарченко не фигурирует каких-либо средств, кроме изъятых в сумме 8,5 млрд рублей, сообщает в среду, 14 сентября, пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

В сообщении указывается, что обнаруженные деньги арестованы и помещены в хранилище Центробанка. В целом по материалам следствия «проходит полученная преступным путем сумма в 8,5 млрд рублей», происхождение этой суммы устанавливается. В СКР подчеркнули, что «какие-либо иные финансовые средства в настоящее время в материалах следствия не фигурируют».

И.о. начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД полковник Захарченко был заключен под стражу 10 сентября по делу о взятке. Изначально в СКР указывали, что в рамках обысках дома и на работе у Захарченко сотрудники правоохранительных органов изъяли валюту на 9 млрд рублей.

Сам офицер заявлял в суде, что не имеет отношения к этим деньгам, а обнаружены они были в квартире его сестры. Такой же версии придерживалась защита Захарченко.

Ранее сегодня агентство «Росбалт» со ссылкой на источники написало, что в распоряжении ФСБ оказались документы о счетах офшорных фирм, которые зарегистрированы на отца Захарченко. Всего, по информации агентства, было найдено шесть счетов с €300 млн. Адвокаты Захарченко не смогли подтвердить эту информацию, сообщало BFM.

Начальник управления инкассации Сбербанка Андрей Новиков, в свою очередь, заявлял, что инкассаторские службы столкнулись с проблемами при организации перевозки в изъятых у Захарченко денег в банк, передавало РИА Новости. «Это рискованное предприятие, которое должно прикрываться органами МВД», - говорил он.

Новости партнеров