К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

СКР выдвинул версии происхождения миллиардов полковника Захарченко


    Следствие выдвинуло версии о происхождении миллиардов у полковника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко, среди которых семейный бизнес офицера с его отцом по обналичиванию средств проблемных банков. Об этом в четверг, 15 сентября, сообщает газета «Коммерсантъ».

    По данным источников в банковских кругах, отец полковника, Виктор Захарченко, известен как автор различных финансовых схем, которыми пользуются владельцы и топ-менеджеры проблемных банков. По версии следователей, Захарченко-страший вместе с сыном помогал минимизировать потери банкирам перед отзывом у них лицензии Центробанком.

    В число клиентов семейства Захарченко попали и владельцы «Нота банка». Им Захарченко помогли обманным путем вывести из активов 26 млрд рублей. Найденные на счетах деньги — часть этой суммы. Полковник якобы взял похищенные средства себе на хранение у одного из топ-менеджеров кредитной организации, после арестов которых деньги не были востребованы, и их нашли сотрудники ФСБ.

     

    Вместе с тем рассматривается и другая версия происхождения миллиардов — якобы под контролем полковника Захарченко и его коллег находилась группа, занимавшейся незаконным обналичиванием и выводом средств за границу. Согласно этому предположению, квартира сестры офицера использовалась как банковское хранилище, но не семейное, а корпоративное.

    Ранее сообщалось, что на швейцарских счетах полковника МВД обнаружили €300 млн, деньги были найдены в на счетах офшорных фирм, зарегистрированных на Виктора Захарченко.

     

    10 сентября решением Пресненского суда Москвы Дмитрий Захарченко был арестован до 8 ноября. Против него выдвинуто обвинение по статьям «Получение взятки в особо крупном размере», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Воспрепятствование в осуществлении правосудия и производству предварительного расследования».

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+