Тренер боксера Алояна ответил на допинговые обвинения

Тренер боксера Миши Алояна Эдуард Кравцов объяснил обвинения в приеме допинга в адрес спортсмена. По его словам, Алоян простыл на тренировочном сборе и использовал капли, которые запрещены на соревнованиях. Об этом в четверг, 15 сентября, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на заявление тренера.

«На подготовке во время сбора в Сочи он простыл и принял капли, которые разрешены в тренировочном процессе, но не в соревновательном», — сказал Кравцов.

Сам боксер рассказал ТАСС, что никогда не принимал запрещенных веществ. «Как можно принимать какой-то допинг, находясь под пристальным ежедневным наблюдением? Нет никакого смысла этого делать. Я никогда ничего запрещенного не принимал – это вообще мой принцип жизненный, это невозможно под таким пристальным наблюдением. Тем более Олимпийские игры на носу, это не имеет никакого смысла, надо быть дураком, чтобы это сделать», – сказал спортсмен.

По мнению тренера, данный случай не должен привести к дисквалификации российского спортсмена, а закончится лишь выговором. «Уже написаны объяснительные, есть чеки от доктора. Олимпийский комитет занимается этим процессом, были объяснительные отправлены в ВАДА. В 99% случаев спортсмены отделываются выговорами, ничего тут такого нет в этом случае», — сказал Кравцов.

Ранее в четверг группа хакеров Fancy Bears, взломавшая базы данных Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), выложила на своем сайте вторую часть документов с именами спортсменов, в допинг-пробах которых были найдены запрещенные вещества. В новом списке оказались 25 спортсменов из восьми стран, среди них — 14 призеров ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро, фигурирует там и российский боксер Алоян.

Новости партнеров