Маркин попросил «не смешить народ» новостями об отставке Бастрыкина

Официальный представитель Следственного комитета России попросил не доверять сообщениям РБК о якобы неизбежной отставке главы СКР Александра Бастрыкина после выборов в Госдуму 18 сентября.

«Перестаньте смешить людей!» — заявил Маркин у себя в микроблоге в Twitter. "Какие у РБК могут быть "источники" в ФСБ и СКР?! Разве что подследственные", — написал представитель СКР.

14 сентября РБК сообщило со ссылкой на информированные источники, что Бастрыкин сразу после выборов 18 сентября покинет пост главы СКР.

«Первый раз слышу», — прокомментировал эту информацию пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Источники РБК рассказали, что вопрос об отставке Бастрыкина был решен после ареста 19 июля его высокопоставленных подчиненных. Но кадровые решения оставили на период после выборов 18 сентября в Госдуму, рассказал собеседник РБК, близкий к руководству ФСБ.

14 сентября также появилась информация, что из СКР уходит сам Маркин и его новая работа не будет связана с правоохранительными органами. «Он меняет сферу деятельности, поскольку получил другое предложение, где сможет решать не менее масштабные и ответственные задачи», — указывал собеседник ТАСС.

По данным «Интерфакса», Маркин после ухода из СКР может занять должность заместителя гендиректора компании «РусГидро» по связям с общественностью и органами госвласти. Сам официальный представитель СКР отказался комментировать сообщения о своей отставке. «Никаких комментариев я пока не даю», — заявил он.

Новости партнеров