закрыть

Песков не стал комментировать сообщения об отставке Бастрыкина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения о грядущей отставке главы Следственного комитета Александра Бастрыкина сразу после выборов 18 сентября, сообщило в четверг, 15 сентября, агентство ТАСС.

"Мне ничего об этом неизвестно, я не могу ответить на этот вопрос", — заявил представитель Кремля. Он отметил, что не располагает "какой-либо новой информацией" в отношении главы СКР Бастрыкина.

15 сентября официальный представитель СКР Владимир Маркин прокомментировал новость РБК о неизбежной отставке Бастрыкина после выборов в Госдуму. «Перестаньте смешить людей!» — написал Маркин у себя в микроблоге в Twitter. «Какие у РБК могут быть «источники» в ФСБ и СКР?! Разве что подследственные», — отметил представитель СКР.

14 сентября РБК сообщило со ссылкой на информированные источники, что Бастрыкин сразу после выборов 18 сентября покинет пост главы СКР. «Первый раз слышу», — прокомментировал эту информацию по горячим следам Песков.

Источники РБК рассказали, что вопрос об отставке Бастрыкина был решен после ареста 19 июля его высокопоставленных подчиненных. Но кадровые решения оставили на период после выборов 18 сентября в Госдуму, рассказал собеседник РБК, близкий к руководству ФСБ.

Читайте также: Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР

Новости партнеров