Михаила Слободина объявили в международный розыск

Следователи заочно предъявили обвинение в даче взятки в особо крупном размере бывшему главе «Вымпелкома» Михаилу Слободину, сообщает «Интерфакс» в четверг, 15 сентября, со ссылкой на пресс-службу Сыктывкарского городского суда.

«В постановлении судьи о заочном аресте говорится, что Слободин проходит по делу, как обвиняемый по статье 291 УК (дача взятки в особо крупном размере)», - рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что Слободин был объявлен в международный розыск 12 сентября.

Адвокат Слободина Сергей Коптяков, в свою очередь, заявил, что обвинение предъявлено на основе показаний бывшего зампреда правительства республики Коми Константина Ромаданова, который заключил со следоателями сделку по «делу Гайзера».

«Ромаданов - фигурант другого уголовного дела, однако он еще в мае дал показания на Слободина, которые следствие посчитало достаточным для предъявления Слободину обвинения и впоследствии его заочного ареста», - пояснил защитник бывшего топ-менеджера «Вымпелкома». Собеседник агентства предположил, что доказательства, представленные следователями, недостаточны для предъявления обвинения его подзащитному.

Ранее Сыктывкарский городской суд заочно арестовал Слободина по делу о многомиллионных взятках бывшему руководству республики Коми.