Улюкаев заявил об отсутствии интереса Индии к госпакету «Роснефти»

Продажа индийским компаниям госпакета «Роснефти» в рамках приватизации не обсуждается, сообщает «Интерфакс» в четверг, 15 сентября, со ссылкой на заявление главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

«Они не идут точно, предсказывать трудно», - заявил министр. Так он ответил на вопрос, будет ли обсуждаться участие индийских компаний в приватизации «Роснефти» на полях саммита БРИКС в Индии в октябре. Журналисты также поинтересовались, идут ли с индийскими инвесторами предметные переговоры с ними на эту тему.

В то же время, по словам министра, интерес к приватизации госпакета «Роснефти» проявили японские инвесторы, передает РИА Новости. Однако этот интерес к продаже 19,5% акций «Роснефти» с их стороны носит лишь академический характер, который не реализовался в конкретную заявку.

Обсуждение планов по приватизации «Роснефти» вышло на первый план после того, как премьер-министр Дмитрий Медведев решил перенести приватизацию «Башнефти». Ее планировали провести в сентябре-октябре. Президент Владимир Путин поддержал предложение главы правительства.