К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Улюкаев заявил об отсутствии интереса Индии к госпакету «Роснефти»


    Продажа индийским компаниям госпакета «Роснефти» в рамках приватизации не обсуждается, сообщает «Интерфакс» в четверг, 15 сентября, со ссылкой на заявление главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

    «Они не идут точно, предсказывать трудно», - заявил министр. Так он ответил на вопрос, будет ли обсуждаться участие индийских компаний в приватизации «Роснефти» на полях саммита БРИКС в Индии в октябре. Журналисты также поинтересовались, идут ли с индийскими инвесторами предметные переговоры с ними на эту тему.

    В то же время, по словам министра, интерес к приватизации госпакета «Роснефти» проявили японские инвесторы, передает РИА Новости. Однако этот интерес к продаже 19,5% акций «Роснефти» с их стороны носит лишь академический характер, который не реализовался в конкретную заявку.

     

    Обсуждение планов по приватизации «Роснефти» вышло на первый план после того, как премьер-министр Дмитрий Медведев решил перенести приватизацию «Башнефти». Ее планировали провести в сентябре-октябре. Президент Владимир Путин поддержал предложение главы правительства.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+