К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 16 сентября 2016 г.

Минюст США потребовал от Deutsche Bank $14 млрд за кризис 2008 года

    Фото Frank Rumpenhorst / DPA / TASS
    Юристы банка ожидают, что сумма сделки с США не превысит $3 млрд

    Министерство юстиции США потребовало от Deutsche Bank выплаты $14 млрд за прекращение расследования в отношении действий кредитно-финансовой организации с ипотечными бумагами, которые стали причиной мирового финансового кризиса в 2008 году, сообщила пресс-служба крупнейшего немецкого банка.

    Сумма, названная минюстом США является предварительной и от банка ждут ответного предложения.

    Оно содержится в пресс-релизе банка. «Deutsche Bank не планируют урегулировать возможные гражданские иски на близком к заявленной сумме уровне», — говорится в заявлении банка. В нем отмечается, что переговоры только начинаются. И банк рассчитывает, что удастся выйти на договоренностями, достигнутыми по аналогичному вопросу с другими банками. С ними претензии были урегулированы на существенно более низком уровне

     

    Газета Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники, что юристы Deutsche Bank ожидают, что сумма сделки может не превысит $3 млрд.

    В 2014 году Bank of America Corp. (BofA) договорился с министерством юстиции США, рядом ведомств и властями шести штатов по делу о нарушениях в ипотечной сфере накануне финансового кризиса 2008 года, и согласился выплатить штраф в размере 16,65 млрд.

    На сделку с властями США пошли банки JP Morgan Chase и Citigroup, заплатившие за отказ от судебного преследования $13 млрд и $7 млрд соответственно.

    Федеральное агентство жилищного финансирования США (FHFA) занимается расследованием последствий краха на рынке ипотечного кредитования в 2008 году. Обанкротившиеся тогда государственные агентства Fannie Mae и Fraddie Mac выкупали портфели ипотечных займов у крупнейших мировых банков.

    По версии FHFA, не менее 17 финансовых учреждений сознательно вводили Fannie Mae и Fraddie Mac в заблуждение, когда речь заходила о качестве ипотечных облигаций.

     

    На фоне новостей о требованиях минюста США, акции Deutsche Bank на Франкфуртской фондовой бирже упали на 6,8% —  до €12,22 за штуку.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+