закрыть

В Кремле ответили на вопрос о даче Медведева

Пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову нечего добавить к словам пресс-секретаря главы правительства Натальи Тимаковой о якобы имеющейся у российского премьер-министра Дмитрия Медведева дачи в Плесе, сообщило в пятницу, 16 сентября, РИА Новости.

"Вчера моя коллега – Наташа Тимакова – все комментировала", — заявил представитель Кремля в ответ на на просьбу журналистов прокомментировать информацию о даче в Плесе.

На просьбу что-нибудь добавить к этим словам, Песков ответил: "Каким образом? Не могу, нечего абсолютно добавлять".

В четверг, 15 сентября, Тимакову сообщила РБК, что дом и участок земли в городе Плес Ивановской области, о которых рассказал в своем расследовании основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный, не принадлежат Медведеву и никогда не снимались им в аренду.

Тимакова признала, что премьер-министр действительно останавливался на этой даче. Она отметила, что на всех объектах, где Медведев размещается на временное или постоянное проживание, есть охрана ФСО и средства спецсвязи. Это касается гостиниц и резиденций, находящихся как в государственной, так и иной собственности.

15 сентября Навальный опубликовал в своем блоге расследование, из которого следует, что у Медведева есть «секретная дача» в Плесе. На снятой сотрудники ФБК с воздуха территории в 80 га за 6-метровым забором есть частная пристань, лыжный склон, вертолетные площадки, гостевые дома и средства спецсвязи. Участок, строительство объектов и реставрацию исторической усадьбы Миловка, которая используется как главный дом, ФБК Навального оценил в 25-30 млрд рублей.

Новости партнеров