К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Полковник МВД Захарченко назвал «сфабрикованными» обвинения против него


Глава управления ГУЭБ МВД Дмитрий Захарченко, арестованный по подозрению в коррупционных преступлениях, опасается за свою безопасность, сообщает «Комсомольская правда» в пятницу, 16 сентября, со ссылкой на интервью с офицером.

«Да, считаю, что мне угрожает опасность», - заявил он, отвечая на вопрос газеты, угрожал ли ему кто-либо и грозит ли ему какая-то опасность. Собеседник издания не уточнил, от кого именно могут исходить угрозы.

Он в очередной раз отверг причастность к получению инкриминируемой взятки. «Мне взятку никто не давал. В материалах обвинения нет лица, которое "давало" взятку. Но боюсь, что его могут найти, сфабриковать», - пояснил полковник полиции.

 

Захарченко добавил, что знает, кто инициировал его уголовное преследование, обвинения по которому «сфабрикованы», чтобы «подставить (Захарченко), сместить с должности». «Это случилось именно в тот момент, когда я стал временно исполняющим обязанности руководителя ГУЭБиПК МВД России. Взяли меня под должность», - пояснил собеседник издания. Он пообещал назвать конкретные имена «чуть позже», 22 сентября, в суде.

И.о. начальника управления «Т» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД полковник полиции Захарченко был заключен под стражу 10 сентября. Ему инкриминируется получение взятки (статья 290 УК), злоупотребление должностными полномочиями (статья 285 УК) и воспрепятствование осуществлению правосудия (статья 294 УК).

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+