Полковник МВД Захарченко назвал «сфабрикованными» обвинения против него

Глава управления ГУЭБ МВД Дмитрий Захарченко, арестованный по подозрению в коррупционных преступлениях, опасается за свою безопасность, сообщает «Комсомольская правда» в пятницу, 16 сентября, со ссылкой на интервью с офицером.

«Да, считаю, что мне угрожает опасность», - заявил он, отвечая на вопрос газеты, угрожал ли ему кто-либо и грозит ли ему какая-то опасность. Собеседник издания не уточнил, от кого именно могут исходить угрозы.

Он в очередной раз отверг причастность к получению инкриминируемой взятки. «Мне взятку никто не давал. В материалах обвинения нет лица, которое "давало" взятку. Но боюсь, что его могут найти, сфабриковать», - пояснил полковник полиции.

Захарченко добавил, что знает, кто инициировал его уголовное преследование, обвинения по которому «сфабрикованы», чтобы «подставить (Захарченко), сместить с должности». «Это случилось именно в тот момент, когда я стал временно исполняющим обязанности руководителя ГУЭБиПК МВД России. Взяли меня под должность», - пояснил собеседник издания. Он пообещал назвать конкретные имена «чуть позже», 22 сентября, в суде.

И.о. начальника управления «Т» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД полковник полиции Захарченко был заключен под стражу 10 сентября. Ему инкриминируется получение взятки (статья 290 УК), злоупотребление должностными полномочиями (статья 285 УК) и воспрепятствование осуществлению правосудия (статья 294 УК).

Новости партнеров