Антикоррупционный главк МВД могут упразднить

В структурах госвласти обсуждается вопрос о закрытии или ребрендинге антикоррупционного главка МВД. Об этом в субботу, 17 сентября, сообщает газета «Коммерсантъ».

Причиной, по которой может произойти расформирование управления «Т» и всего этого главка МВД, стало задержание 9 сентября временно исполнявшего обязанности начальника управления «Т» Дмитрия Захарченко. По информации издания, начальник ГУЭБиПК МВД Андрей Курносенко уже подал рапорт об отставке.

На данный момент, по данным газеты, продолжается назначенная главой МВД России Владимиром Колокольцевым проверка антикоррупционного главка. Как сообщает издание, объяснения берутся не только у подчиненных Захарченко по управлению "Т", но и у сотрудников других подразделений, в том числе "П" (промышленность), где ранее работал арестованный офицер.

10 сентября Пресненский суд Москвы арестовал Захарченко до 8 ноября 2016 года. При обыске у него в квартире было изъято более $120 млн и €2 млн. Офицеру предъявлено обвинение по статьям 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), 290 («Получение взятки») и 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования») Уголовного кодекса России.

Новости партнеров