В результате взрыва в Нью-Йорке пострадали 29 человек

В результате мощного взрыва, произошедшего в ночь субботы в нижней части Манхэттена - районе Челси, пострадали по меньшей мере 29 человек, сообщает The New York Times в воскресенье, 18 сентября. Власти полагают, что взрыв был вызван самодельной бомбой, полиция также нашла второе взрывное устройство в четырех кварталах от места происшествия.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал взрыв «преднамеренным действием», но отметил, что это не террористический акт. Его слова приводит РИА Новости: «Представляется, что это было намеренным действием». При этом он заявил, что власти не знают о конкретных угрозах Нью-Йорку. В то же время он уточнил, что власти только начали расследование. «Какой бы ни была причина, жителей Нью-Йорка не запугать», — подчеркнул он.

По словам мэра, у следствия пока нет данных о связи взрыва в Нью-Йорке со взрывом в Нью-Джерси на месте проведения благотворительного забега либо о связи манхэттенского взрыва с терроризмом.

Взрыв произошел вечером 17 сентября на Манхэттене на 23-й улице между 6-й и 7-й авеню. В результате инцидента 29 человек обратились за медицинской помощью, о погибших не сообщалось.

Позже полиция нашла неподалеку нашли подозрительную скороварку. Ее вывезли в безопасное место, специалисты занялись ее изучением. В 2013 году скороварки использовались братьями Джохаром и Тамерланом Царнаевым при теракте на Бостонском марафоне.

Новости партнеров