К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes
  • 18 сентября 2016 г.

ИГ взяло на себя ответственность за нападение в торговом центре в Миннесоте


    Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за атаку в торговом центре в Миннесоте, в результате которой пострадали 8 человек. Об этом в воскресенье, 18 сентября, сообщает газета Independent, со ссылкой на близкое к террористам агентство Amaq.

    «Исполнитель атак в Миннесоте вчера был солдатом «Исламского государства». Он осуществил операцию в ответ на призывы атаковать граждан стран, причастных к коалиции крестоносцев», – говорится в сообщении.

    17 сентября неизвестный мужчина напал на посетителей торгового центра в Миннесоте. Во время нападения он упоминал имя Аллаха и спросил у одного пострадавшего, является ли тот мусульманином. Он смог ранить ножом восьмерых человек, состояние одного из них оценивается как тяжелое. Инцидент произошел у торгового центра в городе Сент-Клауд. Полиция ликвидировала напавшего.

    Реклама на Forbes

    17 сентября в США также произошло два взрыва — на месте проведения благотворительного забега в Нью-Джерси и в Манхэттене. В результате второго взрыва пострадали 29 человек. Власти заявили, что у них пока нет данных о причастности к случившемуся международных террористических организаций.

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2021