К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 19 сентября 2016 г.

В Кремле не смогли подтвердить создание министерства госбезопасности


    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать публикации в СМИ о готовящейся реформе силовых ведомств, в результате которой на базе ФСБ будет создано министерство государственной безопасности, сообщило в понедельник, 19 сентября, агентство РИА Новости

    "Не могу", — ответил представитель Кремля на вопрос, может ли он подтвердить грядущую реформу силовых ведомств.

    Газета "Коммерсант" сообщила ранее со ссылкой на источники, что в России готовится реформа силовых и правоохранительных ведомств, в рамках которой уже до президентских выборов 2018 года может на основе ФСБ быть создано министерство госбезопасности (МГБ), куда войдут также СВР и большинство подразделений Федеральной службы охраны. От ФСО останется Служба безопасности президента России, которая будет также контролировать спецсвязь и транспортное обслуживание высшего российского руководства.

     

    Следственное управление МГБ будет вести самые громкие и имеющие государственное значение уголовные дела, до нынешнего дня закрепленные в Уголовном процессуальном кодексе за СКР и МВД.

    В рамках грядущей реформы, пишет газета, СКР вернется в ведение Генпрокуратуры, откуда он был выделен в 2011 году. Главная военная прокуратура России уже с 1 января 2017 года превратится в управление Генпрокуратуры. Войска гражданской обороны, спасательных, пожарных и других служб МЧС будут включены в состав Минобороны. Госпожнадзор отойдет МВД.

    По данным издания, реформирование силовых и правоохранительных ведомств должно быть завершено к выборам президента России в 2018 году.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+