К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СКР отменил арест 1 млрд рублей на счетах УК «Домодедово»


    Следственный комитет России (СКР) отменил арест на 1 млрд рублей на счете управляющей компании «Домодедово» после закрытия уголовного дела в отношении топ-менеджеров аэропорта, сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 3 октября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря аэропорта Александра Власова.

    По его словам, СКР вынес соответствующее постановление 21 сентября. Собеседник агентства уточнил, что необходимость в аресте счетов отпала в связи с тем, что прекращено преследование владельца аэропорта «Домодедово» со стороны правоохранительных органов.

    23 сентября было объявлено, что уголовное дело против владельца аэропорта «Домодедово» Каменщика и других топ-менеджеров, обвиняемых в связи с гибелью людей в ходе теракта в 2011 году, прекращено. Директор по внешним связям аэропорта «Домодедово» Денис Нуждин объяснял, что оно прекращено в связи с отсутствием состава преступления по реабилитирующим обстоятельствам.

     

    24 января 2011 года при взрыве самодельной бомбы в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту, которую привел в действие террорист-смертник, погибли 37 и пострадали 172 гражданина России и иностранных государств. Владелец «Домодедово» и несколько топ-менеджеров аэропорта проходили обвиняемыми по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц.

    Читайте также: Взлет и посадка «Домодедово» и Как государство судилось с аэропортом «Домодедово»

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+