К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Улюкаев заявил о готовности России поддержать заморозку добычи нефти


    Россия поддержит заморозку объемов добычи нефти в случае, если страны ОПЕК окончательно согласуют это решение. Об этом сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

    «Мы говорили о том, что мы готовы к тому, чтобы поддержать усилия по замораживанию добычи нефти», - сказал он, отметив, что уровень заморозки необходимо обсуждать, но в целом Россия готова поддержать это решение.

    28 сентября члены картеля провели неформальную встречу, на которой приняли решение заморозить добычу нефти на уровне 32,5-33 млн баррелей в сутки. Это произошло впервые с 2008 года. Как ожидается, окончательное предложение по ограничению объемов добычи нефти будет представлено в ноябре, тогда же будут определены индивидуальные квоты для всех членов ОПЕК.

     

    По словам главы Минэнерго Александра Новака, Россия может найти способы заморозить у себя добычу, однако новые месторождения все равно будут вводиться в эксплуатацию – это необходимо для замещения старых месторождений.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+