К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Посольство России в Дамаске подверглось минометному обстрелу


    Посольство России в Дамаске 3 октября 2016 года подверглось минометному обстрелу, при котором никто из сотрудников дипмиссии не пострадал, сообщила во вторник, 4 октября, пресс-служба МИД России.

    В комментарии отмечается, что одна из мин взорвалась вблизи жилого комплекса на территории посольства. Еще две мины разорвались рядом с посольством, добавили в министерстве.

    Лишь по чистой случайности никто из сотрудников российского посольства не пострадал. Самому посольству причинен материальный ущерб.

     

    По информации, имеющейся в распоряжении МИД России, минометный обстрел велся из пригорода сирийской столицы Джобар, который находится под контролем террористических группировок "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая террористическая организация "Нусра", запрещенная в России) и "Файлак ар-Рахман.

    МИД России решительно осудил это преступление террористов, которое в очередной раз поставило под угрозу жизни и деятельность российских дипломатов в Сирии, нарушив базовые нормы международного права.

    В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что считают обстрел российского посольства в Дамаске следствие действий тех, кто, подобно США и их союзникам провоцирует продолжение кровопролитного конфликта в Сирии, заигрывая с боевиками и экстремистами различных мастей. В МИД России призвали в ответ на провокационные акции преступников скоординировать антитеррористические усилия международного сообщества. Москва пообещала предпринимать все необходимые действия для устранения террористической угрозы и возвращения мира и безопасности на землю Сирии.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+