К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Кремль не увидел противоречий в позициях Путина и Сечина по заморозке добычи нефти

    Фото Юрия Смитюка / ТАСС
    Фото Юрия Смитюка / ТАСС
    Слова Игоря Сечина о том, что "Роснефть" не намерена замораживать добычу нефти, даны без контекста, и с позицией президента Владимира Путина не расходятся, убеждены в Кремле

    В Кремле не увидели противоречий в позициях президента Владимира Путина и главы «Роснефти» Игоря Сечина по заморозке добычи нефти. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

    «Никаких противоречий мы здесь не видим", - сказал он, отметив, что по его мнению слова Сечина были даны без соответствующего контекста. «Потому что ответ его был гораздо более продолжительный и с большей детализацией», - пояснил представитель президента.

    Он отметил, что официальная позицией России была озвучена Путиным и состоит она в том, что объемы добычи нефти желательно сокращать или замораживать.

     

    Таким образом Песков прокомментировал сообщения о том, что Сечин отказался поддержать соглашение ОПЕК о заморозке добычи нефти. «Почему мы должны это делать?», - сказал он, отвечая на вопрос Reuters. Глава госкорпорации пояснил, что сомневается в том, что другие страны картеля готовы соблюдать эти договоренности.

    За день до этого, 10 октября, Путин заявил, что Россия готова поддержать это соглашение. По мнению российского лидера, заморозка или сокращение добычи топлива является наиболее правильным решением.

     

    Вице-президент и пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев в беседе с РИА Новости заявил, что "ситуация полностью передернута". "Никакого противоречия в позиции компании и позиции президента быть не может", - заявил он. По словам представителя компании, в госкорпорации абсолютно поддерживают усилия государства и президента.

    Страны-члены ОПЕК впервые с 2008 года договорились о заморозке добычи нефти в конце сентября. Тогда они  приняли решение заморозить добычу на уровне 32,5-33 млн баррелей в сутки. Окончательно этот вопрос должен быть решен на встрече картеля в Вене в ноябре.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+
    Наш канал в Telegram
    Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
    Подписаться

    Новости