К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин возмутился отсутствием дел за манипуляции с ценами на лекарства


    Президент России Владимир Путин выразил свое возмущения тем фактом, что в стране не возбуждаются уголовные дела в связи с манипуляциями на рынке лекарств, в результате которых цены в российских аптеках выше, чем в западных странах.

    На совещании с членами правительства Дмитрия Медведева Путин прокомментировал в среду, 12 октября, доклад Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о манипуляциях на рынке лекарств. Он отметил, что манипуляции на рынке, особенно со стороны производителей и оптовых поставщиков, стимулируются, как правило, недобросовестными чиновниками из соответствующих структур, которые занимаются этими закупками, регулированием и допуском на рынок.

    "Чего-то не видно никаких здесь ни дел по этому вопросу", — цитирует слова главы государства агентство ТАСС. "Наши соответствующие структуры — спецслужбы и правоохранительные органы — здесь явно недорабатывают", — уточнил российский президент. И поручил ФАС работать с ними в тесном контакте.

     

    Особенно Путина возмутили данные из подготовленной для него справки, говорящие о том, что в России некоторые цены на лекарства выше, чем в Австралии. При том что производятся они рядом с Россией, в Европе. В европейских странах цены на лекарства нередко ниже в несколько раз.

    Путин обратил внимание на то, что цены на лекарства в стране растут, несмотря на государственную поддержку. Правительство направляет на эти цели до 400 млрд рублей, что составляет 30%  российского рынка. При этом за 2015 год наблюдается значительное отклонение по ценам — до 20%.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+