К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Умер король Таиланда

Фото REUTERS / Damir Sagolj
Фото REUTERS / Damir Sagolj
Король Таиланда скончался в возрасте 88 лет. Он был самым долгоправящим правителем из действующих глав государств

Король Таиланда Пхумипон Адульядет скончался на 89-ом году жизни.  Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на заявление дворца.

Закончили чтение тут

Монарх болел на протяжении нескольких лет, но в последние несколько недель его положение особенно ухудшилось. 9 и 12 октября он проходил процедуру вентиляции легких, причиной этого стали проблемы с почками. Тогда власти сообщали, что его положение "не является стабильным". Эти заявления, отмечает Bloomberg, спровоцировали падение тайского фондового рынка.

Единственным наследником Адульядета является 64-летний принц Маха Маха Вачиралонгкорн. Сам Пхумипон не появлялся на публике в течение года из-за своего слабого здоровья, но его смерть почти наверняка будет огромным шоком для большинства тайцев, говорится в публикации. Тысячи тайцев, многие из которых держали фотографии монарха, собрались в четверг за пределами больницы в Бангкоке, где он лечился, продолжает  Bloomberg.  Они кричали: "Да здравствует король" и пели королевский гимн.

 

Агентство напоминает, что, когда мать короля, принцесса Сангвал, умерла в 1995 году, официально траур длился 100 дней. На этот же период в 2008 году был объявлен траур после  смерти сестры короля, принцессы Гальяни Вадхана. Компании и госорганизации были вынуждены отменить общественные мероприятия на несколько недель.

Как отмечает издание, несомненно смерть короля станет поворотным моментом для юго-восточной азиатской страны. Сейчас в Таиланде режим конституционной монархии, где король является главой государства, в то время как премьер-министр и парламент управляют страной.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+