К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Представитель Усманова опроверг связь миллиардера с властями Узбекистана


    В пресс-службе миллиардера опровергли связь бизнесмена с новым руководством Узбекистана, назвав публикации об этом «слухами», не имеющими ничего общего с действительностью. Об этом говорится в соответствующем пресс-релизе, поступившем в Forbes в четверг, 13 октября.

    «Как уже неоднократно заявлялось, А.Б. Усманов не участвует в политической жизни Узбекистана», - подчеркнули в пресс-службе предпринимателя, отметив, что сообщения на эту тему «носят конъюнктурный характер». Представитель миллиардера добавил, что у Усманова есть «много друзей и родственников в Узбекистане».

    «Если руководство страны обратится за какой-либо помощью - он будет рад быть полезным», - говорится в пресс-релизе. Сам Усманов подчеркнул, что желает «успехов и процветания своей исторической родине», отметили в пресс-службе.

     

    Ранее сегодня агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что Усманов имеет влияние на новое руководство Узбекистана. По словам собеседников агентства, знакомых с «закулисными маневрами», исполняющий обязанности президента страны Шавкат Мирзиеев в будущем намерен делить власть с двумя другими высокопоставленными официальными лицами - начальником службы безопасности экс-президента Ислама Каримова Рустамом Иноятовым и вице-премьером Рустамом Азимовым, который также является министром финансов Узбекистана.

    Такая схема управления обусловлена тем, что конкурирующие кланы не сумели договориться о выборе одной кандидатуры, отмечало агентство. Источник агентства указывал, что 28 сентября прошла встреча конкурирующих кланов, где и было принято решение, что Мирзиеев будет исполнять обязанности президента Узбекистана, но с урезанными полномочиями. На встрече, по данным агентства, присутствовал Усманов.

    О смерти Каримова стало известно в начале сентября. Пост исполняющего обязанности главы государства занял Мирзиеев. Позже он был выдвинут кандидатом на этот пост.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+