К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 24 октября 2016 г.

Moody’s улучшило прогноз по банковскому сектору России до «стабильного»

    Фото Imago / TASS
    Moody’s прогнозирует, что российская экономика вырастет по итогам 2017 года, что, в свою очередь, благоприятно скажется на банках. Прогноз по банковской системе пересмотрен на "стабильный"

    Международное рейтинговое агентство Moody’s изменило прогноз для банковского сектора России с «негативного» на «стабильный». Об этом сообщили в пресс-службе компании.

    Основанием для этого стали сигналы подъема российской экономики, что, вероятно, окажет благоприятное влияние на банки, пояснили в агентстве. "Медленное восстановление экономики и стабилизация макроэкономических показателей в России будут поддерживать операционную среду для российских банков", - сообщил вице-президент Moody's Ираклий Пипия. "Поэтому мы ожидаем улучшения рентабельности и сохранение капитала российскими банками», - добавил он.

    Согласно прогнозам рейтингового агентства, ВВП России в 2016 году сократится на 1%, а стабилизация цен на нефть и сильные стимулы со стороны правительства позволят в 2017 году выйти уже на положительные темпы роста экономики. Таким образом, по итогам текущего года, как ожидается, российские банки получат прибыль и будут в дальнейшем улучшать свои показатели, говорится в пресс-релизе.  При этом показатели чистой процентной маржи остаются ниже средних по историческим значениям - менее 4% в первом полугодии этого года.

    В агентстве добавили, что, скорее всего, число плохих активов будет увеличиваться, и доля проблемных кредитов вырастет до 14-15% в течение последующих 12-18 месяцев по сравнению с 12% в конце 2015 года.

    В середине месяца, 15 октября, Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг России «BBB-» и улучшило прогноз по нему с «негативного» до «стабильного». Эксперты посчитали, что поведение правительства в условиях падения цен на нефть позволило улучшить прогноз. В Минфине решение рейтингового агентства восприняли с удовлетворением.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+