К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Москва подготовила «несимметричный» ответ на санкции США

    Фото Артема Коротаева / ТАСС
    Фото Артема Коротаева / ТАСС
    Москва подготовила серию мероприятий, которые могут быть использованы как несимметричный ответ на санкции США, заявили в МИД. Ранее Вашингтон допускал введение новых санкций против России из-за Алеппо

    Россия подготовила серию мероприятий, которые можно рассматривать как несимметричный ответ на санкции Соединенных Штатов. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, передает «Прайм».

    Он напомнил, что санкционная политика США в отношении России продолжается уже длительное время. «Мы использовали этот период для того, чтобы провести определенную исследовательскую работу и заготовить серию мероприятий, которые могут применяться именно в несимметричном режиме", - пояснил дипломат.

    Ранее о возможном введении новых санкций против России говорили как американские, так и европейские политики. Причиной этого называлась ситуация в Алеппо, где сирийская армия при поддержке России сражается с повстанцами. В середине октября о возможности введения санкций заявлял госсекретарь США Джон Керри, а позднее о предстоящем обсуждении ограничительных мер сообщила канцлер Германии Ангела Меркель.

     

    21 октября состоялась встреча лидеров стран Евросоюза, и они приняли решение не вводить новые санкции против России. Тем не менее, после этого пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что США по-прежнему рассматривают такую возможность.

    В ответ на это МИД России заявил, что администрация президента США хочет окончательно разрушить отношения с Москвой.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+