К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 24 октября 2016 г.

В Чехии отозвали лицензию у банка экс-сотрудника Тимченко


    Чешский национальный банк отозвал лицензию у Европейско-Российского банка (ЕРБ). Об этом сообщается на сайте регулятора.

    Причиной этого стали нефункционирование системы контроля и нарушения при покупке банком облигаций. В ЦБ Чехии отметили, что также были выявлены серьезные недостатки, в частности, в управлении кредитным и рыночным портфелями и проблемы с ликвидностью, что угрожает его стабильности. «Плохое управление кредитными рисками оказало негативное влияние на кредитный портфель банка», - пояснили в пресс-службе.

    Владельцем ЕРБ является бизнесмен Роман Попов, ему также принадлежал Первый чешско-российский банк, у которого 1 июля в России была отозвана лицензия. Как сообщал РБК, с 2002 года владельцем и одновременно клиентом ПЧРБ был на тот момент крупнейший подрядчик «Газпрома» «Стройтрансгаз», подконтрольный бизнесмену .

     

    Позднее банк перешел в руки к Попову, который в прошлом занимал должность главы финансового департамента «Стройтрансгаза», сообщал портал Mediapart. Тауже о том, что банкир работал в компании Тимченко, в марте писали "Ведомости" со ссылкой на информацию европейской "дочки" "Стройтрансгаза". В годовом отчете ЕРБ Попов указан как председатель правления банка.

    ПЧРБ лишился лицензии 1 июля, а в конце сентября был признан банкротом. По данным ЦБ, "дыра" в его капитале составила 20 млрд рублей. Банк получил известность как кредитор "Национального фронта" Марин Ле Пен.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+