К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Москвы задумались о росте платы за парковку в центре


    В московской мэрии начали прорабатывать вопрос о повышении платы за парковку в центре города. Об этом глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва». В мэрии объяснили, что рост платы необходим для освобождения парковочных мест.

    «Пусть за деньги, но место свободное должно быть всегда. Примерное количество свободных мест должно быть около 15%», — заявил чиновник, сославшись в этом вопросе на мировой опыт.

    Возможность такого повышения подтвердил и мэр Сергей Собянин. Он приводил схожие аргументы о необходимости иметь свободные места на стоянках. Мэр столицы объяснял, что в местах, где заполняемость парковок низкая, цены повышаться не должны. При этом о конкретных сроках роста платы и местах, где это будет сделано, Собянин предложил уточнять у Ликсутова.

     

    Градоначальник уточнял, что если исследование покажет, что парковка заполняется на 80%, то в этой парковочной зоне, по его мнению, следует поднять цену, передает РБК. Если же заполняемость парковки составляет меньше 60%, то увеличивать стоимость не стоит, отметил мэр. «Мы можем повышать (стоимость парковки) — это легко. Пока неизвестно, в каких районах в 2017 году будут изменения с парковкой, — нет результатов мониторинга. Но понижения цены точно не будет», — заключил Собянин.

    Ликсутов, в свою очередь, отметил, что для принятия этого решения еще нужно провести дополнительные исследования. «Мы этим занимаемся», — подытожил он.

    Платная парковка в Москве была введена в 2013 году. Позже ее зона последовательно расширялась: изначально она охватывала территории внутри Бульварного кольца, потом ее расширили до Садового кольца, а затем плату за стоянку ввели на улицах в пределах Третьего транспортного кольца и МКАД.

    В декабре 2015 года платную парковку ввели на 291 улице в 52 районах Москвы. Стоимость часа стоянки в подобных зонах составляет 40-80 рублей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+