К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин признал организаторов энергоблокады Крыма «удивительными идиотами»


    Президент России Владимир Путин приравнял энергоблокаду Крыма и прекращение подачи воды на полуостров преступления против человека, а организаторов этих акций назвал «удивительными идиотами», сообщило в среду, 26 октября, агентство «Интерфакс».

    По мнению главы государства, отключение электроснабжения Крыма это "такая глупость". Путин признался, что даже не понимает, на что они рассчитывали организаторы этой акции. "Думали, что все встанут на колени и будут просить подачку? Удивительно просто. Удивительные идиоты", — заявил президент России на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) в городе Ялта в Крыму.

    Путин пообещал, что уже до конца 2016 года в Крым будет проложен магистральный газопровод. С этого момента начнется настоящая полноценная газификация Крыма и электроснабжение полуострова , включая Севастополь, от собственной генерации. "Мы планируем и уже осуществляем строительство электростанции на газе", - сказал Путин.

     

    Ночью 22 ноября Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации. Глава Крыма Сергей Аксенов допустил, что режим ЧС может продлиться до 22 декабря, когда предполагается ввод в эксплуатацию первой очереди энергомоста с материковой части России через Керченский пролив.

    Ответственность за энергоблокаду взяли на себя лидеры организации "Меджлис крымскотатарского народа", "Правого сектора" (экстремистская организация, запрещенная в России) и батальона "Азов".

    Президент России Владимир Путин назвал издевательством над людьми энергоблокаду Крыма и ее молчаливое одобрение со стороны официального Киева. Путин считает очевидным и понятным, что «без их молчаливого согласия эти события не могли бы состояться».

    «Конечно, эти проблемы будут преодолены», — пообещал Путин.

    2 декабря Путин в Симферополе лично дал старт работе первой ветки нового энергомоста из Кубани в Крым. Позднее были введены в строй вторая, третья и четвертая нитки энергомоста с Кубани в Крым. После этого полуостров полностью отказалась от поставок электричества в Крым с Украины.

     

    Читайте также: Банк РПЦ финансировал бизнес организатора блокады Крыма

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+