К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ресторанный рынок в России сократился впервые за семь лет


Ресторанный рынок в России сократился впервые за семь лет – за январь-август 2016 года он сократился в денежном выражении на 1,4%. Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании NPD Group, пишут «Ведомости».

Закончили чтение тут

По словам аналитиков, если ранее речь шла только о падении рынка в сопоставимых ценах, то теперь наблюдается его сокращение и в номинальном выражении. По информации экспертов, сильнее всего выручка и трафик сократились в сегменте «рестораны» - с 38% до 34%. Лучше всего себя в этом сегменте чувствуют сетевые рестораны, которым удается получать скидки от поставщиков и таким образом сдерживать рост цен, говорится в публикации. В свою очередь рост в кризис показали рестораны быстрого питания, рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Кафе со средним чеком 650 рублей на человека без алкоголя также существенно пострадали, продолжает NPD. Издание отмечает, что это совпадает с оценкой президента «Росинтер ресторантс холдинга» («Il патио», «Мама Раша», TGI Fridays и др.) Сергея Зайцева. «Семейные рестораны продолжают испытывать давление низкого располагаемого дохода», – говорил он.

 

NPD добавляет, что также сильнее остальных пострадали японские рестораны, по позициям которых ударило продуктовое эмбарго. В частности, из-за этого «Росинтер» осенью 2015 года объявил о планах постепенно закрыть сеть «Планета суши».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+